Begabungs- und Begabtenförderung

Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, durch begabungsfreundliche Lernumgebungen die jeweiligen Stärken, Interessen und Fähigkeiten unserer Schülerinnen und Schüler zu fördern sowie durch entsprechende Angebote besondere Begabungen zu entdecken.

Um dieses Ziel umzusetzen, werden seit diesem Schuljahr regelmäßig Kurse im Rahmen der Begabungs- und Begabtenförderung abgehalten. Auf diese Weise soll begabten Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit eröffnet werden, ihr Potenzial auch außerhalb des regulären Unterrichts zu entfalten und neue Interessengebiete zu entdecken.

Dieses Angebot richtet sich vor allem an besonders Motivierte und Interessierte, die gewillt sind, sich in selbst gewählte Domänen zu vertiefen, und über sich hinauswachsen wollen. Die Freude am gemeinsamen Schaffen sowie die individuelle Weiterentwicklung stehen dabei im Fokus.